Deepcool ICE WIND PRO 1500об./мин, отзывы
код 1118519
Мой процессор требует 65W охлаждения, максимально допустимая температура для процессора 72 гр.
Заменил очень шумный Deepcool ALTA7 90мм. 2200обр. охлаждение - 95W
Под нагрузкой процессор грелся до 66 градусов.
Купил с запасом охлаждения, руководствуясь тем, что чем больше охлаждает радиатор, тем меньше оборотов вентилятора, тем меньше шума.
При оборотах 1450 температура под нагрузкой в играх максимум 41 градус.
При 500 обор. - 46 градусов. (Поставил принудительно программой)
При установке получилось повернуть только в сторону блока питания, нет места. Для меня это большой плюс, т.к. блок питания безвентиляторный и не большой обдув не повредит.
Недостатки: Неудобная система крепления вентилятора на радиатор. (К креплению на процессор, претензий нет.) Цена.
Достоинства: Хорошо охлаждает 125W, очень тихий 17.8дБ при 500 обр.
Опыт использования: менее месяца
Долго выбирал кулер,пересмотрел кучу тестов и решил взять этот
У меня Phenom II X6 1055T (95W)(2800hz) с термопастой с али)сейчас в разгоне 3800hz после нескольких часов в игры температура не выше 62 градусов(критическая у проца 71градус)
Кулер очень тихий!
из минусов ОЧЕНЬ тугая защелка, тяжело установить,я думал чтонибудь сломаю!
и перед покупкой лучше померить корпус,у меня осталось пару мм до крышки.
Считаю денег своих стоит
Недостатки: жесткое крепление
Достоинства: Тихий и холодный
Опыт использования: менее месяца
При установке спалил мать. В момент установки мимо проходила кошка, черт дернул ее погладить. Как итог купил новую мать.
По сабжу: к выбору кулера подходил основательно. Пересмотрел кучу отзывов и обзоров всевозможных вариантов, из нескольких источников по каждому кандидату. Критериев было три: 1) Цена не выше (или незначительно выше) 2 т.р.; 2) Способность охладить пыл FX 8350 в стоке и под небольшим разгоном; 3) Высота не более 160mm, чтобы уместиться не в самый удачный корпус от того же DeepCool.
После целого дня поисков и сравнений выявил наиболее подходящего и наименее проблемного кандидата.
Вентилятор ставится легко. При желании можно поставить второй (что я и сделал). В корпус DeepCool Tesseract встал без проблем, хотя из-за комментаторов опасался, что не встанет и мать вообще прогнет креплениями. Но нет, крепеж не такой уж тугой и в корпусе до боковой стенки еще несколько мм осталось.
Общие впечатления: брал взамен Zalman cnps8000b на AMD FX 8350 vishera без разгона. Небо и земля просто. С залманом температура в простое была от 40 до 55, в нагрузке при рендере видео от 70 и выше, при этом вой был ужасный, ночью просыпался от кошмаров. Теперь в простое 32, в работе 55 и для моего убитого слуха ТИШИНА! Комплектную пасту использовать не стал, купил noctua NT-H1, оказалась густовата, если снимать кулер, можно снять вместе с процессором. В целом покупкой оооочень доволен, fx 8350 охлаждает на ура (причем на минимальных оборотах 500 RPM, а максимум ограничил 70%, все ради максимальной тишины).
Недостатки: хм... комментарии.
Достоинства: 1) Цена (взял в пределах 2-х тысяч)
2) Крепление для доп. вентилятора на 120мм
3) Комплектный карлсон с резинками для амортизации, PWM
4) Простота в установке
Опыт использования: несколько месяцев
Приобрёл 03.01.2014 года. Установил без проблем на плату Asrock 970 extreem 4 и процессор Phenom II X4 955. На сокет АМ3 устанавливается очень туго, но могу поделиться личным секретом лёгкой установки: вам необходима крестообразная отвёртка с поворотной головкой (под углами можно крутить). Отпускаете на больше половины 4 винта пластмассового крепления на плате, затем мажете процессор пастой (пасту использовал Arctic MX-4, считаю она лучшая), устанавливаете кулер, зацепляете за пластмассовое крепление сокета зацепы кулера, немного покрутите кулер на процессоре, чтобы лишняя паста вышла и затягиваете понемногу каждый винт, но понемногу чтобы не было перекоса. Вуаля - идеальное крепление. При работе в интернете температура 37 в стресс тесте максимум 59. При том что феном 955 разогнан на автомате до 3,4 Ггц. Не забудьте в биосе выставить автомат управления кулером, чтобы сами регулировались обороты.
Недостатки: За такие деньги и характеристики недостатков не может быть. А так туговастенько стаёт на АМ3, но прижим потом идеальный. Коробочную пасту не использовал, но её откровенно мало в одноразовом стикере
Достоинства: Очень хорош всем. Качество и продуманность конструкции, незамысловатая установка, тишина в работе, качество охлаждения, гидродинамический подшипник, а также ЦЕНА и внешний вид немаловажно
Опыт использования: менее месяца
Phenom II x6 1100T 25C в простое, 33C при нагрузке. Термопасту использовал не комплектную, а Arctic Cooling MX-2.
Недостатки: Отсутствуют.
Достоинства: Тихий, холодный, при этом недорогой и прост в установке
Опыт использования: менее месяца

Температура процессора в простое 34-36. Под 100 процентной нагрузкой ( одновременно нагружал и видеокарту gtx 960 прогой furmark) температура выше 56 не поднималась. Странная штука - обороты вентилятора я поднимал до 100 процентов и температура в простое оставалась неизменной.
Недостатки: неудобно крепить вентилятор на радиатор (но я закрепил ). Крепить лучше на снятой материнке.
Достоинства: хорошо охлаждает мой i5 4460, тихий.
Опыт использования: менее месяца
У меня такой на Intel Core i5 уже пол-года стоит. Что могу сказать? Очень неплохо справляется, и это при том, что люблю нагрузить по полной - то играми, то стримом (через ACE Stream), и никаких перегревов не было замечено. В играх, к примеру - не более 55 по Цельсию, по-моему- нормально. Сам кулер достаточно большой, но установка простая, и стоит ровно, крепко, без вибраций. Сделан добротно, всё аккуратно, контактная площадка хорошо отполирована. По шуму- не сказать, чтобы совсем тихо, но терпимо. В целом- доволен.
Недостатки: иногда шумит
Достоинства: мощный, хорошо сработан
Опыт использования: несколько месяцев
При установке спалил мать. В момент установки мимо проходила кошка, черт дернул ее погладить. Как итог купил новую мать. По сабжу:
-внешний вид на 5, ничего лишнего, лаконичен, как спартанец. -установка простая, в принципе, если место позволяет и пальцы ловкие, можно и не снимая мать, но лучше снять. -вентилятор ставится легко и без проблем. При желании можно поставить второй (что я и сделал),
-слот карты памяти закрывает, НО можно приподнять вентилятор над основанием, тогда не закрывает.
-в корпус DeepCool Tesseract встал без проблем, хотя из-за комментаторов опасался, что не встанет и мать вообще прогнет креплениями. Но нет, крепеж не такой уж тугой и в корпусе до боковой стенки еще несколько мм осталось.
Общие впечатления: брал взамен zalman cnps8000b на AMD FX 8350 vishera без разгона. Небо и земля просто. С залманом температура в простое была от 40 до 55, в нагрузке при рендере видео от 70 и выше, при этом вой был ужасный, ночью просыпался от кошмаров. Теперь в простое 34, в работе 55 и для моего убитого слуха ТИШИНА! Комплектную пасту использовать не стал, купил noctua NT-H1, оказалась густовата, если снимать кулер, можно снять вместе с процессором. В целом покупкой оооочень доволен, fx 8350 охлаждает на ура, обороты регулируются (pwm), крепеж элементарный, относительная тишина и цена не кусачая.
Недостатки: хм... комментарии.
Достоинства: Цена (взял в пределах 2-х тысяч), крепление, вентилятор на 120мм с резинками для амортизации, PWM , крепления для второго вентилятора, простота в установке
Опыт использования: несколько месяцев
Установил на i5 2500k, мать - Asus P8Z68-V LX встал нормально оперативку с высоким радиатором поставить не мешает. Работает тихо, если сравнить с боксовым то минус 10-15 градусов.
В простое 30-35 градусов, в нагрузке температура выше 55 градусов не поднималась.
В корпус 190мм влез почти впритык.
Покупкой доволен.
Недостатки: Мало термопасты - будет одна попытка установки.
Достоинства: Тихий, легко установить, хорошее качество сборки.
Опыт использования: менее месяца
В корпус InWin (какая-то старая модель), miditower 190 мм не влез. Перед покупкой надо уточнять, кулер каких размеров в него войдёт.
Недостатки: высокий, не в каждый корпус войдёт.
Достоинства: Относительно недорогой - 30$, в одном магазине случайно продали его за 300 р. )), тихий - 700 об. в простое, достаточно эффективный - 30 градусов в простое с i5 3470, не мешает ставить ОЗУ, лёгкий в установке, не надо снимать материнку если нет отверстия в корпусе под платой на уровне сокета.
Опыт использования: более года