AMD A10-7700K тип упаковки BOX, отзывы
код 373639
Недостатки: Пока не заметили.
Достоинства: Отличный процессор за свои деньги!
Опыт использования: несколько месяцев
Привлекательная цена. Процессор очень интересный, его главное достоинство это встроенное ядро. Оно позволяет полностью отказаться от дискретной видеокарты. Производительности самого процессора за глаза хватает для домашнего компьютера, путем разгона удалось неплохо повысить производительность. Процессор даже при разгоне не требует мощных систем охлаждения.
Недостатки: нет
Достоинства: Холодный
Встроенная видеокарта
Свободный множитель
Опыт использования: менее месяца
Буду сравнивать с Зеоном E5450 купленным на Али за 2000 рублей. Так вот Зеон в стоке без разгона равен или чуть превосходит данный процессор в любых операциях. Для меня то что современный процессор слабей процессора 8ми летней давности сродни катастрофе. Мозгами конечно я понимаю что сравнивать Б\у процессор с новым некоректно, но только задумайтесь 8 лет разницы в их выпуске и АМД выпускает на рынок такое слабое решение.
Недостатки: Ультраслабый в стоке. Маленький кеш.
Достоинства: Хорошее видеоядро. Неплохой разгонный потенциал.
Опыт использования: несколько месяцев
A10-7850K, плата Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI (mini-ITX, BIOS F4), память 2x AMD AG38G2401U2-US (DDR3-2400, 1.65 В).
- Проседает частота CPU до 3000 МГц (не зависимо от множителя, выставленного в BIOS и при отключении CPU-APM) при появлении нагрузки на графике. По данным утилиты AIDA64, при полной нагрузке на CPU-ядра и простое графики суммарная потребляемая мощность для всего APU составляет около 105 Вт, а в играх это значение не превышает 85 Вт. Т.е. остаются не использованными допустимые еще примерно 15-20 Вт теплопакета, а CPU уже заторможен до 3000 МГц.
- При сильных нагрузках на графику проседает ее частота до 645 МГц. Это при том, что согласно мониторингу потребления энергии в AIDA64, остаются неиспользованными еще допустимые 15-20 Вт теплопакета. Обычно проседание частоты по графике проявляется редко, но при разгоне графики происходит очень часто. Это и низкая ПСП DDR3 лишают разгон топовой интегрированной графики Kaveri всякого смысла.
- Разгон CPU (на примере моего экземпляра A10-7850K): 4200 МГц с номинальным напряжением - увеличение энергопотребления и тепловыделения небольшое, приблизительно соответствует приросту частоты; для 4300 Мгц уже требуется некоторое повышение напряжения ядер, что ведет к существенному росту тепловыделения и расхода энергии; для 4400 МГц требуется сильное повышение напряжения - чудовищно сильно растет энергопотребление и тепловыделение (тут есть проблема: паста под крышкой вместо припоя препятствует эффективному отведению тепла).
- Хотя CPU неплохо разгоняется (без повышения напряжения ядер или с небольшим повышением), для игр это вообще не имеет смысла, т.к. при появлении нагрузки на графике множитель CPU принудительно опускается до x30, вне зависимости от выставленного в BIOS. Если только в настройках BIOS платы нет опции на разрешение превышения потолка теплопакета.
Недостатки: - Одно-поточная CPU-производительность низкая в сравнении с решениями Intel. При этом, последние еще и меньше энергии расходуют. В приложениях, оптимизированных под много-поточность, с производительностью дела обстоят существенно лучше, чем в одно-потоке.
- Довольно мощная интегрированная графика упирается в пропускную способность памяти (ПСП) DDR3. Даже если произвольный экземпляр заработает стабильно с памятью DDR3-2400 - этого все равно очень мало. Используемая здесь архитектура GCN 1.1 не обладает улучшенной технологией сжатия графических данных (как GCN 1.2: Tonga (Radeon 285, 380), Fiji (Fury), APU Carrizo) - это могло бы компенсировать недостаток ПСП DDR3.
- При нагрузке на интегрированную графику частота CPU принудительно опускается до 3000 МГц (нужен мониторинг в реальном времени, чтобы заметить) вне зависимости от выставленного множителя в BIOS. Подробности в комментарии. Это негативно сказывается на производительности в некоторых CPU-зависимых графических приложениях.
- При стрессовых нагрузках на графику снижается ее частота до 645 МГц (нужен мониторинг в реальном времени, чтобы заметить). В играх это проявляется не очень часто и кратковременно.
- Мой экземпляр Kaveri ни в какую не работает стабильно с заведомо стабильной памятью на частоте 2400 МГц (с любыми таймингами, с повышенными напряжениями памяти и CPU_NB). Даже 2133 МГц берет с немного повышенными таймигами (выставил вручную тайминги как у профиля XMP-2400 но при частоте 2133 МГц). Один из двух каналов памяти "берет" 2400 МГц, а другой - едва 2133 МГц.
- Отключить потолок теплопакета APU (торможение CPU-ядер до 3000 МГц при нагрузке на графику, торможение графики до 645 МГц при стрессовых нагрузках или оверклокинге) можно не на всех платах (на моей нельзя).
- Контакт кристалла с тепло-распределительной крышкой обеспечивает паста (у Godavari, он же Kaveri Refresh, используется припой). Это сильно осложняет теплоотведение при разгоне с существенным поднятием напряжения.
Достоинства: - Интегрированная графика (в A-Series APU).
- 4 физических ядра (по части целочисленных вычислений). Доступна их аппаратная виртуализация.
- Разгон CPU-ядер без повышения напряжения: мой экземпляр A10-7850K стабильно работает на частоте 4200 МГц (против номинальных 3700 МГц - 4000 МГц турбо) при номинальном напряжении питания
- Также возможен вариант небольшого понижения напряжения при частотах из штатного диапазона с целью уменьшения расхода энергии и тепловыделения.
- Функция cTDP позволяет по выбору пользователя ограничивать TDP до 65 Вт и 45 Вт. При ограничении в 45 Вт падение производительности существенное, при 65 Вт - норм.
- На данный момент на Kaveri неплохое соотношение цена / производительность.
Опыт использования: более года
Мои запросы полностью удовлетворяет. Игры типа танков, доты и прочие, не особо требовательные, идут на максимальных настройках, FPS больше 30. рекомендую всем у кого ограничен бюджет, так как за небольшие деньги получите отличную рабочую систему с возможностью комфортной игры в популярные игры.
a10-7850k + кулер Zalman CNPS8000B/ мат плата asus a88xm-plus / оперативная память 4*2 Corsair CMY8GX3M2A2400C11R/ SSDKingston SHFS37A/120G/ корпус IN WIN BL641 300W Black/
Недостатки: На винде какая-то проблема с драйверами была. на Ubuntu все хорошо.
Достоинства: Не требуется покупать видеокарту. Можно собрать систему в маленьком корпусе.
Опыт использования: более года
Процессор имеет всего 2! двухядерных модуля. Windows показывается что 2 физических и 4 логических ядра.
У процессора по одному блоку для рассчета с плавающей точкой на модуль.
Раньше был i7-3770K (так уж получилось что его уже нет) и после него процессор кажется полнейшим тормозом. Такое ощущение что перед тобой типичный тормозной Celeron.
Visual Studio c Resharper еле ворочалась. Так что никому бы не порекомендовал данный процессор.
Для простых задач подойдет, но есть более дешевые аналоги. Тот же i3 будет в разы лучше.
HSA только на бумаге прост для реализации, но на деле его поддерживают считанные единицы приложений.
Недостатки: Очень слабая производительность в однопоточном режиме. По сути мы имеем двухядерный слабенький процессор.
Достоинства: Неплохая встроенная видеокарта
Опыт использования: более года
Взял данный процессор вместе с памятью 2400 MHz, чипсет - A88X. Итог - под 50 fps в мультиплеере Battlefield 4 на средних-ультра, 1080 P, League of Legends на максимальных 1080 P - 60+ Fps. В играх обгоняет Core i5+ Gt 630.
До этого стоял двухядерник Trinity - разница в производительности (именно CPU, а не графической) - колоссальная. Прирост графической производительности, по сравнению с Trinity и Richland - существенный.
Процессор удалось разогнать до 4500 MHz. Работает стабильно. Северный мост выше 2000 MHz не берет.
Отличный бюджетный вариант, который дает возможность сидеть без видеокарты. Правда, лучше запастись памятью с частотой повыше (2133) и объемом побольше, так как графическому процессору можно выделить вплоть до 2 ГБ памяти. Кулер тоже желателен, если собираетесь разгонять.
Недостатки: Слабый разгонный потенциал северного моста.
Достоинства: Цена, производительность, компактность, существенное увеличение графической производительности, по сравнению с Trinity и Richland.
Опыт использования: более года
Процессор очень интересный, его главное достоинство это встроенное ядро. Оно позволяет полностью отказаться от дискретной видеокарты. Производительности самого процессора за глаза хватает для домашнего компьютера, путем разгона удалось неплохо повысить производительность. Процессор даже при разгоне не требует мощных систем охлаждения.
Недостатки: нет
Достоинства: Холодный
Встроенная видеокарта
Свободный множитель
Привлекательная цена
Опыт использования: менее месяца
Недостатки: Нет
Достоинства: Пользуюсь с момента выхода уже 2 года, работаю со встроенным видео. Справляется хорошо со всеми задачами, с разрешением Full HD. Я думаю если к нему ещё Dual Graphic будет вообще хорошо. Советую не сомневаться в выборе модели. Жалко цена только растет, я брал за 6.500 руб.
Опыт использования: более года
Я понимаю что если купить этот процессор то можно не куплять видеокарту и спокойно играть? Ответе пожалуйста.
А то я не в теме!
Опыт использования: менее месяца