D-link DIR-636L/A1A, 300Мбит/с, 2.4
код 763144Отзывы о D-link DIR-636L/A1A (11)
Самбы нет, но доступ к подключенному USB-накопителю можно получить через SharePort Web Access, или через облако "mydlink Cloud". Это вообще супер. Не нужно заморачиваться с dyndns и пробросом портов, чтобы получить доступ к роутеру и своим файлам с работы, и вообще с любого места мира.
Заводская прошивка не понравилась, какая-то неустойчивая. Перепрошил на 1.03 с tsd.dlink.com.tw . В лоб она не заливается, но залить ее можно через краш-режим, т.е. включить с зажатой на три секунды кнопкой Reset.
С этой прошивкой нормально увиделся телевизором.
С этой прошивкой (1.03) ни разу не завис, работает не перегружаясь уже месяца три.
Недостатки: Всего два светодиода. На мой взгляд, это спорное решение, так как не видно, включены ли устройства на ЛАН-портах. Хотя это только при подключении кабелей озадачивает, а в процессе эксплуатации не особенно-то и нужно.
Нет поддержки Samba, но правда никто и не обещал.
Достоинства: Все порты гиговые. Соответственно с медиаплейера любой BDRip качается без тормозов, плюс производительность в торрентах высокая. Wi-Fi на редкость дальнобойный. Сейчас почти все продаваемые WiFi-роутеры с невысокой выходной мощностью, а этот бьет на три комнаты в любом углу. IPTV - тоже на отлично.
Опыт использования: несколько месяцев
На версии 1.04 не работает привязка mydlink. Ни зарегистрироваться, ни авторизоваться нельзя. на 1.0 все в порядке. Ждем русскую версию 1.4.
Недостатки: 1) Очень долго подключается к сети. После перезагрузки роутер может минут 5 подключаться. Старый dlink dir 320 nru делал это за пару секунд. Буду рад совету как это исправить.
Достоинства: 1) Дизайн
2) Компактный размер
3) Цена
4) Гигабитные порты
5) USB порт
6) Возможность использования роутера как сетевое хранилище/облако
Опыт использования: менее месяца
Купил для дома, только для расшаривания внешнего диска для всех устройств. Из коробки не работает, при настройке параметров виснет, помогает хард ресет. Полностью разочарован в этой модели. Был до этого tp-link 1043ND так вот думал поменять на лучшее, не получилось. Сдам обратно. Возня с прошивками совсем не впечатлила, на сайте клоуд не смог зарегатся.
Недостатки: Не работает корректно.
Достоинства: хм, может дизайн?
Опыт использования: менее месяца

Отличный аппарат за 2 т.р. Оправдывает себя, да и поиграться можно с настройками, внешним жестким, облачным сервисом.
Для установки американской прошивки:
1) Делаем копию текущей прошивки, скачав предварительно с русского сайта ftp.dlink.ru
2) Качаем американские прошивки 1.03 и 1.04 по желанию с ftp.dlink.com
3) Выключаем роутер
4) На нижней стороне роутера ищем маленькую дырку RESET - держим скрепкой или карандашом, включаем, ждем 3-4 секунды, отпускаем.
5) В настройках сетевой платы на компе делаем айпи 192.168.0.2 маска 255.255.255.0
6) Заходим на роутер 192.168.0.1
7) Заливаем прошивку 1.03 или 1.04 по желанию (я себе оставил 1.04)
8) Не рекомендую восстанавливать настройки роутера из файла, лучше сконфигурировать заново, как новый, т.е. настройки провайдера, вайфая и т.д.
Всем удачи, Длинк - ждём от тебя русских неглючных прошивок!
Плюсуем мой отзыв =) спасибо!
П.С. 2 месяца 1.04 работает без единого разрыва.
Недостатки: 1) Русская прошивка 1.00, хотя американские уже 1.04 (я пробовал обновиться, но остался пока на 1.03 версии, прошив аппарат через DLINK SERVICE MODE и подпихнув ему американскую прошивку). Очень странно, что вайфай по умолчанию имеет имя "dlink-5650". Сыровато всё... Кстати 1.00 рвет соединение с одним из самых популярных провайдеров Москвы, но думаю и с другими будет также!
2) Русской локализации нет, но мне как то по барабану =)
Достоинства: 1) Стильный внешний вид.
2) Облачный сервис "Майклауд" длинковский, управляю через приложение с айфона роутером, имея возможность посмотреть последние посещенные страницы устройствами и возможностью их отключить из любой точки земного шара.
3) Стандартный интерфейс длинк (оранжевый с темным), ничем не переполненный и удобный к настройке.
4) Возможность подключения внешнего жесткого.
5) Быстрый вайфай и сеть.
Опыт использования: несколько месяцев
Обращайте внимание на интерфейсы!)) Данный роутер - только как недорогой вариант коммутации в небольшой офис (сеть и хранился в виде внешнего отдельно приобретаемого диска).
Недостатки: Единственный USB оказался не тем, что обычно все привыкли видеть в комплектации (для модема), а интерфейсом связи с внешним накопителем.
Достоинства: Недорогой простой роутер. Работает пока исправно (1 мес.)
Опыт использования: менее месяца
Есть ли какие-то детали, которые мы могли бы предоставить, чтобы помочь выбрать? Да / Нет.