Я опытный пользователь мясорубок. Имел несколько моделей разных производителей, и могу сказать однозначно, что вы потеряете деньги и нервы. Те, кто тут пишет положительные отзывы, работают с мясорубкой крайне мало. Я покупаю уже не первую мясорубку для производства фарша 5-7 кг ежедневно и начинения колбас.
Недостатки: Крайне не рекомендую!
1. Туба - толкатель выполнена в виде пенала, в котором хранятся дополнительные насадки. Достаточно массивная рукоять имеет приличный наружный диаметр - неудобно держать в руке.
2. Пластиковый лоток вставляется внутрь, а не снаружи приёмника, что постоянно выталкивает лоток наружу и он сваливается с приёмника. Это происходит за счет давления вверх, создаваемого налипшим мясом на стенках приемника, когда вы толкаете мясо вниз. Одной рукой сверху не поработаешь! (особенно, когда нужно контролировать выход кишки снизу другой рукой при начинении колбас. По классике должно быть так- одной рукой сверху накладываем мясо, второй рукой снизу контролируем соскальзывание кишки с насадки. С этой мясорубкой такого не получится! Я слежу за тем, чтобы лоток не улетел с приёмника.
3. Металлический приёмник мяса сильно заужен в нижней части (ближе к шнеку). Долго не мог понять почему так происходит, пока не замерил внутренний диаметр в устраивающей меня мясорубке, и в этой.
В хорошем варианте внутренний диаметр соотносится как 45мм против 41мм. Т.е. разница всего в 4мм.
А у БОШ эта разница составляет 45 к 36мм. Т.е. разница между горловиной приёмника и узкой частью ближе к шнеку составляет почти целый сантиметр.
Это создает дополнительные трудности с проталкиванием порции мяса вниз. Представьте себе насос с поршнем внутри. Тут примерно также. Если вам удалось "протолкнуть" порцию мяса вниз до шнека, то назад толкатель вылазит с трудом, потому, что в узкой части приёмника мясо еще не дошло до шнека - первая "закупорка", а на стенках прилипшее мясо не дает толкателю выйти наружу - вторая "закупорка".
Опыт использования: менее месяца