Использую такой рецепт:
1. 290 мл. чуть подогретого молока. (молоко предпочтительнее воды - хлеб пышнее)
2. Масло 1.5 ст.л. сливочное или растительное.
3.Соль 1.5. ч.л.
4.сахар 1.5. ст.л.
5. Лимонную кислоту 0.3 ч.п. (без нее хлеб из пшеничной муки получается темным)
6.Муки 3.5. мерных стакана
7. Сделав в муке воронку, добавить 3 ч.л сухих дрожжей.
8.В меню устанавливаю 4 - быстрый хлеб.
9. Корочка - светлая. (при установки других корочка получается толстой и жесткой)
10. Вес - 1000г.
В процессе замеса смотрю каким получился колобок и при необходимости добавляю воды или муки. Добавив растительное масло нужно чуть больше муки, сливочного - чуть меньше.
Хлеб получается очень вкусным. Магазинный уже не покупаем.
Считаю, что за такие деньги - 4.5 т.р с доставкой хлебопечка того стоит.
Недостатки: Надеялся выпечь качественный хлеб с первого раза - получилось с 4-ого раза, когда стал выполнять требования рецепта и разобрался с дозировкой- какой ингредиент за что отвечает.
Достоинства: Очень простая и дешевая модель, при этом выпекает качественный хлеб.
Опыт использования: несколько месяцев