очень долго мечтала о хлебопечке, долго выбирала по отзывам, выбрала эту и не пожалела, отличный хлеб получился с первого раза! первой попыткой был французский, потому что для него не нужно ничего кроме муки, воды и масла. это просто похоже на чудо, что насыпаешь муку и наливаешь воду и из всего этого получается хлеб. потом уже купила муку разных видов, солод, отруби, хлопья разные, семена льна и тд и стала печь разные варианты хлеба, за основу беру книжку с рецептами и меняю разные ингридиенты, соблюдая пропорции муки и жидкости, пробовала очень разные варианты и гречневый хлеб, и овсяный, и с инжиром, и из молотых пророщеных зерен, сейчас у нас самые популярные варианты: белый французский, ржаной заварной на солоде с кориандром, пшеничный цельнозерновой с овсяными хлопьями и семенами льна, это у нас повседневные варианты хлеба для еды, как отдельное блюдо люблю делать кукурузный хлеб с зеленью и сыром. делала тесто для пиццы, очень вкусно получается. тесто для оладий проще вручную приготовить, пробовала режим варенья, но большого смысла в нем не вижу, получается маленькая 200 гр баночка, но можно иногда, рецепты варенья в книжке интересные, хотя хлебопечка у меня уже почти год, даже еще не все рецепты теста и хлеба успела попробовать, что интересно, даже на быстрых режимах хлеб получается очень хорошо, если нужно что-то срочно для гостей, то пеку сырный хлеб по двухчасовому рецепту, покупной уже не едим, только багеты изредка
Недостатки: Даже не знаю, что можно считать недостатком. Говорят, что шумный диспенсер дрожжей, он шумный конечно, но хлебопечка в кухне, так что его и не слышно, когда кто-то в кухне ночует, то просыпается конечно :-) а вообще даже и не придумаю что можно считать недостатком.
Достоинства: эта хлебопечка у меня первая, сравнивать не с чем, по моему мнению со своей задачей выпечки хлеба справляется отлично, когда выбирала для меня было важно, чтобы можно было печь ржаной и цельнозерновой хлеб, хлеб получается замечательно, хорошая книжка с рецептами
Опыт использования: несколько месяцев